Носков Кирилл Евгеньевич

Home / Cause / Носков Кирилл Евгеньевич

Собрано: 80 000 из 80 000 (100%)

100%

Я хочу помочь

Город: Чебоксары
Дата рождения: 01.08.2006 11:11
Диагноз: ДЦП, атонико-астатическая форма с умственной отсталостью и системным недоразвитием речи
 

Родился Кирюша 01.08.2006г. Роды были быстрые, ребенок закричал сразу, когда я его увидела, он был бледный с опухшими глазами, его  сразу перевели в отделение интенсивной терапии, у него обнаружили гиппотериоз и двустороннюю косолапость. Через три дня нас перевели в детскую больницу Малютку. Сдавали анализы, проходили разные обследования. Начали лечить косолапие — гипсовали ножки, врачи ничего не говорили, что есть какие-то серьезные проблемы и даже когда закончилось лечение и обследование мы продолжали лежать в больнице для контроля, после двух недель, мы ушли под расписку. Через день нас посетила участковый педиатр и началось все по новому: анализы, обследования и т.д. и т.п. больница была нам второй дом, да что там второй, первый. В 1 месяц мы попали в детское  инфекционное отделение  с температурой 39. Не успели выписаться, через неделю опять та же история.  Малыш болел не переставая и всегда температура была 39-40. Каждые две недели гипсовали ножки, на очередном приеме нам сказали, что ребенок не слышит и не видит и нужно обратиться к невропатологу. Невропатолог нам поставил диагноз ДЦП, задержку психомоторного развития и много  сопутствующих, но в чем-то они оказались не правы, Кирюша все видел и прекрасно слышал, но с такими диагнозами мы теперь постоянно находились на лечении в неврологическом отделении. На тот момент перепробовали разное лечение и медицинские препараты, лежали каждые три месяца в течение двух лет. Малыш развивался, как мне казалось, нормально: головку начал держать переворачивался, играл погремушками, но вот ножки не исправлялись.

Так прошел год.  Кирюша начал говорить свои первые слова. Мы обратились к главному детскому ортопеду, он определил, что косолапость очень грубая и необходима операция. В 1,5 года мы сделали первую операцию, она длилась два с половиной часа. Операция прошла хорошо, через 10 дней нас выписали, предупредив, что реабилитация будет долгой и ребенок, всю жизнь будет ходить в ортопедической обуви. Следующая операция, на вторую ножку, должна была быть через год. Уже дома я начала замечать, что с моим ребенком что то не так. Он уже не был таким активным, перестал говорить, интересоваться чем-либо и даже переворачиваться, как результат действия наркоза. Мы даже не остановились в развитии, а пошли назад, но беда не приходит одна.

После второй, менее удачной операции нам поставили спицу в ножку, через год мы сняли гипс ребенок начал сам вставать, но ходил только за ручки, координация движения нарушена. Я нашла клинику в Уфе, и поехали туда, после лечения Кирюша начал потихоньку ходить, ему было четыре года, но он так, же не говорил, ни слова, ни даже слога, нам посоветовали обратиться в Йошкар-Олу в клинику патологии речи и нейрореабилитации к профессору Севастьянову. После консультации, мы прошли все обследования на генетику и тугоухость в Москве. Все оказалось в порядке и нас взяли на лечение, и вот уже 6 лет мы там лечимся каждые полгода, конечно не только там. В Чебоксарах мы ходим в реабилитационные центры, делаем массаж на дому, уколы, приглашаем педагогов, прогресс конечно есть. Раньше Кирюша, выйдя на улицу, устраивал истерику, а сейчас любит гулять, хотя и не долго. Очень любит музыку, танцевать. Кирюша не разговаривает, но все понимает, ребенок общительный, очень ласковый, сам включает телевизор, подходит к туалету, идет на кухню, когда голодный. Сам встречает гостей. Очень терпеливый к боли, во время уколов не плачет, знает что ему это не обходимо.

На наше лечение необходимо 80 000 рублей. Пожалуйста помогите, нам негде взять эти деньги, папа Кирюши не выдержал такой нагрузки и оставил нас, мои родители пенсионеры, я не работаю, вся Кирюшина пенсия уходит на лечение, заранее большое спасибо тем кто откликнется.

Мама Кирилла, Носкова Ольга Алексеевна

 

Благодаря добрым и отзывчивым людям Кирюша Носков прошел курс реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации профессора Севастьянова в г. Йошкар-Ола. Мама Кирюши, Ольга Александровна пишет слова благодарности:

«Здравствуйте! Пишу, чтобы от всего сердца поблагодарить вас за оказанную помощь в сборе средств на реабилитацию для моего сына Кирюши. От всего сердца огромное спасибо организаторам, работникам БФ «Это чудо», а также всем неравнодушным и добрым сердцем людям, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи! Ваша помощь имеет огромное значение для нас. Это не только возможность пройти так необходимый для Кирюши курс реабилитации. Лечение прошло хорошо. Кирюшу хвалили, что он стал лучше осваивать занятия. произносит слоги ма — ма, но пока редко. Мы надеемся на лучшее и врачи тоже говорят, что процесс потихоньку движется в лучшую сторону. Ваша доброта, бескорыстие и отзывчивость вселяют в душу веру в людей и надежду на лучшее. Это огромная моральная поддержка, которая необходима людям в сложной жизненной ситуации».

-->

Выберите способ пожертвования

Пожертвование с помощью СМС

Просто отправьте СМС словом ЭТОЧУДО на короткий номер 3434. После подтверждения платежа с Вашего телефона будет списано 50 рублей. Если Вы желаете отправить другую сумму, то укажите ее после пробела, например: ЭТОЧУДО 300.
Для ежемесячной подписки отправьте ЭТОЧУДО МЕСЯЦ 250 на номер 3434. Подробнее...

Пожертвование с помощью банковской карты
Введите сумму пожертвования
Пожертвование через баланс телефона

Самый простой способ пожертвования - с помощью мобильного телефона

Сумма платежа выбирается произвольно.

Поддерживаемые операторы: Билайн, Мегафон, МТС, Теле2.

Нажмите на кнопку для перехода на форму оплаты.

Регулярные платежи с карты

Если Вы желаете помогать ежемесячно, то можете установить регулярные платежи. Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы можете отменить регулярные платежи в любой момент, перейдя по ссылке.

Введите сумму пожертвования