НОВОСТИ

Загрузка Мероприятия
  • Это событие прошло.

Срочная помощь для Целищевой Даши

«Когда врачи разводят руками…. Когда в течение месяцев не могут поставить диагноз….. Когда врачи опускают глаза… Когда отказываются принимать на лечение из-за тяжелой стадии…
Когда каждая ночь на грани жизни и смерти…
А времени ждать нет….
Единственное, что остаётся в данной ситуации, это брать себя в руки, вытирать слезы и искать тех врачей, которые помогут твоему ребёнку. Тогда начинается этап поиска врача и клиники.

Как мы сделали свой выбор: 

1. США — конечно, лучший, но и самый дорогой вариант. Иммуннотерпию антителами они проводят уже более 20 лет, но цена к сожалению космическая — в районе 100-120 млн. руб. Это просто нереально…

С помощью наших американских друзей мы отправили документы в клинику Св.Иуды в Мемфисе. Они занимаются лечением детей со всего мира бесплатно. Но, конечно, в рамках клинических испытаний. К сожалению, нам пришёл отказ, но доктора из клиники готовы консультативно помогать при проведении иммунотерапии (что тоже хорошо).

2. Германия — и это логично. Во-первых, Германия является центром изучения и лечения нейробластомы в Европе. Во- вторых, в России повсеместно (за исключением нескольких клиник) для лечения нейробластомы применяется немецкий протокол NB 2004. По этому протоколу лечились и мы.

Поэтому логично было продолжить лечение в Германии. Дальше стали искать профессора, который занимается проведением иммунотерапии в Германии. Мы консультировались с ведущими онкологами России, общались с семьями, кто уже прошёл иммунотерапию, изучали информацию на зарубежных сайтах. И конечно, мы, как и любые родители, хотим для ребёнка лучшего, опытного и самого квалифицированного специалиста. Им оказался профессор Лоде. Он работает и преподаёт в университетской клинике Грайфсвальда. В Европе его называют «изобретателем» антител. Он учился и работали какое то время в США и именно он привёз иммунотерапию антителами в Европу.

Почему это важно: иммунотерапия — очень длительное (полгода), сложное и достаточно опасное лечение в плане побочных явлений. И проводить его должны квалифицированные специалисты с большим опытом. Мы отправили запрос и к нашему счастью (несмотря на перегруженность клиники, а к профессуру Лоде едут со всего мира) нас согласились принять на лечение.

Ещё проводят лечение в Кельне — очень много соотечественников проходят лечение в клинике этого  города, у профессора Симона. Тем более профессор говорит хорошо на русском языке. Этот вариант мы тоже рассматривали. Но в Кёльн в основном едут, чтобы пройти полное лечение — химия, операция, трансплантация и иммунотерапия. А мы все это сделали в России.

3. Испания — эту страну, а именно детский госпиталь Сан Жуан де Деу и доктора Море мы тоже рассматривали как вариант. Но уже было не актуально, так как нас взяли в Германию»

Вот так все начиналось. Начиналась  большая работа по сбору средств.

 РОССИЯ-страна добрых людей!

Еще несколько дней назад мы бы могли так сказать. Но теперь это не совсем полная информация-МИР ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ объединился вокруг маленькой девочки Даши, которая борется со страшной болезнью.

История Дашеньки объединила простых людей, актеров, музыкантов, политиков, ведущих.

Казалось бы, в начале пути это было очень сложно представить, что нужно очень в короткий срок собрать 23 млн. рублей… Но теперь осталось 2 млн.рублей.

Мы верим, что все получиться. Благодарим вас-МИР ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!

Подробности

Дата:
Май 14

Место проведения

Киров, Российская Федерация

Организатор

БФ «Это чудо»