Катаев Денис
Поможем найти для Дениса правильное лечение!
Денису необходимо определить специфику болезни и подобрать более действенную поддерживающую реабилитацию. Для этого нужно провести генетическое исследование.
Денис – физически очень сильный! Никто в команде по следж-хоккею, в которой он занимается 5-ый год, (ни дети, ни родители) не могут обыграть его в армрестлинг. Он очень резвый и торопливый, где бы он не находился – он всегда впереди! Спешит всегда и во всем: и на уроках, и в игре, и в домашних делах и, конечно, в следж-хоккее(следж-хоккей-специальный вид спорта для людей с инвалидностью, которые в силу своего заболевания не могут ездить на коньках, спортсмен передвигается на специальных санях, отталкиваясь ото льда двумя клюшками). Когда тренер дает задание проехать полный круг, Денис его обязательно срежет, только для того, чтобы быть первым!
Денису 18 лет. С первых дней жизни родители били тревогу, что с ребенком, что то не так. В отличие от своих сверстников Денис не начал во время держать головку, не ползал, не поддерживал взгляд. Он ничем не интересовался.
Роды были сложные, в результате чего малыш не мог самостоятельно дышать и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Из роддома маму с Денисом долго не выписывали, так как ребенок плохо набирал вес, в связи с ослаблением глотательного и сосательного рефлекса, он отказывался самостоятельно сосать грудь, противился грудному вскармливанию. Ослабление оральных рефлексов свидетельствовали о тяжелом заболевании, о котором при выписке из роддома врачи ни чего не сказали.
С рождения и до 6 месяцев у мальчика наблюдали чрезмерное увеличение размеров головного мозга. Из-за данной патологии Денис страдал ужасными головными болями, которые обычно проявлялись в ночное время, малыш не спал, кричал по несколько часов. На фоне данного заболевания у ребенка появились проблемы с глазами, резко упало зрение, появилось косоглазие. К 1,5 годам родители стали замечать, что Дениска практически не улыбается, отказывается смотреть в глаза, опасается большого скопления людей, боится громкой музыки. К двум годам мальчик не разговаривал, мог произносить только различные звуки, у него появилась атаксия – нарушение координации движений и походки, стали появляться гиперкинезы – непроизвольные, неконтролируемые, резкие эпизодические подергивающие движения различных частей тела, тики рук, ног и лица.
В 7 лет Денису поставили диагноз — умеренная умственная отсталость с нарушением поведения и оформили инвалидность.
Родителям было трудно принять, что их ребенок не такой как все, надеялись, что все еще исправится, что наступит тот день, когда он станет обычным мальчишкой.
В школе ему было очень трудно усидеть за партой, он не мог понять задание, отказывался выполнять поставленные задачи, легко отвлекался на любые раздражители, начинал смеяться и издавать звуки, пришлось переходить на домашнее обучение.
Но родители не опускают руки, продолжали и продолжают заниматься с Денисом в различных реабилитационных центрах, юноша посещает индивидуальные занятия с психологами и педагогами, получает необходимое медикаментозное лечение.
Денис – сладкоежка и любитель покушать. Он может есть пирожные, тортики и конфеты в неограниченном количестве. Юноша обожает пельмени и котлеты, которые приготовила бабушка, но очень настороженно относиться к новым блюдам, предпочитает то, с чем уже знаком.
Денис не любит сидеть дома, он за любой кипишь, за любое движение. Кроме следж-хоккея он занимается баскетболом, плаванием, катается на велосипеде. Посещает театральный и вокальный кружок, а так же учиться играть на гитаре. Денис никогда не отказывает в помощи по дому, и дрова наколет, и стоянку от снега расчистит, мусор вынесет и за водой сходит.
Риск прогрессирования заболевания у Дениса очень велик. Мы очень хотим, чтобы специалисты быстро определили курс эффективной терапии для юноши.
* Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.
** Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.