Вылегжанина Даша

Собрано: 2 332 из 120 000 (2%)

2%

Я хочу помочь

Город: Киров
Дата рождения: 20.02.2014
Диагноз: Детский церебральный паралич

Раньше Даша боялась всех животных, но вот в доме появился котенок Шустрик и страх постепенно прошел. Теперь это два неразлучных друга — Даша и Шустрик.

Даше 8 лет и в ее медицинской карте стоит диагноз — детский церебральный паралич (ДЦП), три буквы, которые иногда перечеркивают жизнь Но это не про Дашу и ее семью. Девочка учится в школе, заканчивает первый класс, любимый урок — литературное чтение. Кто бы мог подумать, Ведь первое слово Даша произнесла только в 3 года.

Родилась Даша 20.02.2014 г. на 30 неделе беременности. Первую неделю девочка провела в реанимации, врачи боролись за ее жизнь. Состояние было тяжелое: низкая масса тела, высокий билирубин, гипоксия головного мозга, ретинопатия недоношенных, открытое овальное окно в сердце. Даша не могла самостоятельно дышать и удерживать постоянную температуру тела, поэтому ее положили в кювез и подключили к искусственной вентиляции легких.

Спустя две недели, когда критический момент миновал, маму вместе с Дашей перевели на второй этап выхаживания. Однако, ретинопатия прогрессировала очень стремительно и остро встал вопрос будет ребенок видеть или нет. Было принято решение оперировать. Зрение Даше спасли!

Врачи, наблюдающие Дашу, ставили диагноз глубокая недоношенность, отставание в развитии. И только в 1 год и 8 мес. был поставлен диагноз ДЦП.

«Это был удар! Земля ушла из-под ног и весь мир перевернулся! Было очень тяжело, но пришлось взять себя в руки и начать действовать»

Постоянные курсы реабилитации, занятия дома -дали отличный результат — Даша научилась переворачиваться, вставать на четвереньки, ползать, ходить, держась за опору. В 2 года Даша пошла самостоятельно, правда на цыпочках, но родители и этому были очень рады. Сейчас Даша умеет ходить самостоятельно, но походка спастико-паретическая и не хватает равновесия, умеет стоять на всей стопе, залазить и слазить со шведской стенки, катается на велосипеде с доп. колесиками.

Но впереди еще очень много работы, ребенок растет, и чтобы спастика вновь не «сковала» мышцы, нужна правильная реабилитация, со специальными тренажерами, оборудованием и специалистами.

Мы очень хотим, чтобы Даша стала счастливее! Чтобы она уверенно стояла на ногах и смогла не только ходить, но и бегать с ребятами во дворе!

Для этого необходимо собрать 130 тысяч рублей на очередной курс реабилитации. Поддержите нас в стремлении дарить счастливые мгновения тем, кто в этом очень нуждается!

 
С уважением, родители Даши

* Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

** Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Пожертвование с помощью СМС

Чтобы внести пожертвование прямо сейчас, отправьте SMS на номер 3434 со словом ЧУДО, ВЕРА или ПОМОГИ и через пробел укажите сумму пожертвования. Например, ЧУДО 200. В этом случае Вы пожертвуете 200 рублей. Если отправите просто слово ЧУДО без указания суммы, то с Вашего телефона спишется 100 рублей. Подробнее...

Для ежемесячной подписки отправьте ЧУДО 200 подписка на номер 3434. Подробнее...

Пожертвование с помощью банковской карты
Введите сумму пожертвования
Пожертвование через баланс телефона

Самый простой способ пожертвования - с помощью мобильного телефона

Сумма платежа выбирается произвольно.

Поддерживаемые операторы: Билайн, Мегафон, МТС, Теле2.

Нажмите на кнопку для перехода на форму оплаты.

Регулярные платежи с карты

Если Вы желаете помогать ежемесячно, то можете установить регулярные платежи. Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы можете отменить регулярные платежи в любой момент, перейдя по ссылке.

Введите сумму пожертвования