Скрябин Захар

Собрано: 0 из 70 000 (0%)

0%

Я хочу помочь

Возраст: 7 лет
Диагноз: Атипичный аутизм с умственной отсталостью
 

Фонд собирает 70 000 рублей на очередной курс корректирующей терапии в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» в г.Й-Ола

Атипичный аутизм — особенная форма в спектре аутистических расстройств. Хотя это нарушение схоже с «классическим» детским аутизмом, у данных форм есть важные различия, которые влияют на появление патологии, состояние ребенка и определяют возможности абилитации.

Захар до полутора лет развивался по возрасту, начинал говорить простые слова: мама, дай, иди, ходил на горшок, пытался сам есть, любил музыкальные книги и игрушки (которых сейчас он боится , убегает , закрывает уши). Но 1,8 годам, мама стала замечать, что у сына стали пропадать все навыки. После чего обратилась к неврологу в районную больницу. Там ей  сказали: «До  4 лет не говорит- это норма». Но мама не отступала, ходила по врачам, ездила в районный центр. С 2019 года Захару оформили инвалидность, признав его диагноз.

Сейчас мальчику 7 лет, но его развитие на уровне 3-4 года, навыки самообслуживания сформированы частично, к сверстникам интерес не проявляет, одним словом «живёт в своём мире».

«В нашем городе нет специализированных детских садов, поэтому Захар ходит в обычный садик, занятий с ним никто там не проводит, говорят, что не поддаётся обучению. Я продолжаю водить его в детский сад для коллективного пребывания. В школу пойдем в сентябре  2022 года, но на сегодняшний день педагоги говорят, что лучше будет домашнее обучение. Логопед в городе есть, но нам нужен логопед-дефектолог, поэтому мы вынуждены ездить в другой город (50 км от нашего городишка)».

Родители самостоятельно несколько раз проходили курсы в «Центр патологии речи и нейрореабилитации» г.Йошкар-Ола. После первого курса Захар стал реагировать на своё имя. После обследования лечащий врач сказала, что у мальчика хорошие перспективы к выздоровлению.  Семья Захара имеет статус малообеспеченной многодетной семьи и у родителей нет  финансовой возможности часто оплачивать лечение, которое дает результаты.

Вылечить полностью аутизм нельзя. К сожалению– это нарушение развития, от которого нет таблеток, и ребенок его не «перерастет». Но, если вовремя начать грамотную корректирующую терапию, ребенку можно помочь освоить навыки самообслуживания и коммуникации, можно научить его замечать других людей, контролировать эмоции, справляться со страхами. Мы очень хотим, чтобы Захар в дальнейшем смог перейти к самостоятельной жизни. Поддержите нас в этом стремлении. Помогите собрать необходимую сумму на курс очередной корректирующей терапии.


* Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

** Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Выберите способ пожертвования

Пожертвование с помощью СМС

Чтобы внести пожертвование прямо сейчас, отправьте SMS на номер 3434 со словом ЧУДО, ВЕРА или ПОМОГИ и через пробел укажите сумму пожертвования. Например, ЧУДО 200. В этом случае Вы пожертвуете 200 рублей. Если отправите просто слово ЧУДО без указания суммы, то с Вашего телефона спишется 100 рублей. Подробнее...

Для ежемесячной подписки отправьте ЧУДО 200 подписка на номер 3434. Подробнее...

Пожертвование с помощью банковской карты
Введите сумму пожертвования
Пожертвование через баланс телефона

Самый простой способ пожертвования - с помощью мобильного телефона

Сумма платежа выбирается произвольно.

Поддерживаемые операторы: Билайн, Мегафон, МТС, Теле2.

Нажмите на кнопку для перехода на форму оплаты.

Регулярные платежи с карты

Если Вы желаете помогать ежемесячно, то можете установить регулярные платежи. Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы можете отменить регулярные платежи в любой момент, перейдя по ссылке.

Введите сумму пожертвования